Registro de novos usuários desabilitado por tempo indeterminado.
O Fórum irá passar por mudanças nos próximos meses começando pela inativação de usuários que não participam ou contribuem com conteúdo.

Acompanhe em https://www.facebook.com/groups/endian.firewall/

[Ajuda] virtualbox remoto??

eduamsouza
Newbie
Newbie
Mensagens: 1
Registrado em: 22 Dez 2014 23:30
Sexo: Selecionar - Selecionar
Status: Offline

[Ajuda] virtualbox remoto??

Mensagem por eduamsouza » 22 Dez 2014 23:32

Boa Noite Galera.

Sou um pouco leigo em todo processo de criação de máquinas virtuais,

Precisava de uma ajuda de vocês, tenho montado um servidor com Windows Server 2012 devidamente licenciado e configurado.
Tenho também 10 computadores PC onde os 10 funcionários em suas respectivas e distintas residências deverão acessar maquinas virtuais criadas no Virtualbox, porém, não sei como fazer para que todas as 10 máquinas virtuais que pretendo criar no servidor seja acessível para cada funcionário específico.

Ou seja,

1 Servidor com 10 máquinas virtuais criadas.

cada máquina virtual será destinada para 1 funcionário, que irá acessar de sua casa a máquina virtual criada nesse servidor que estará em outra cidade.

Isso é possível?

Obrigado pela atenção.
Editado pela última vez por eduamsouza em 23 Dez 2014 09:15, em um total de 1 vez.



Avatar do usuário
Elton
Administrator
Administrator
Mensagens: 1258
Registrado em: 10 Jun 2013 12:44
Sexo: Selecionar - Selecionar
Status: Offline

Re:virtualbox remoto??

Mensagem por Elton » 23 Dez 2014 09:13

cara isso é inviavél creio que melhor coisa é trabalhar com vpn......


isso não rola esquece.....
"Colaborar atrai amigos, competir atrai inimigos ..."

Avatar do usuário
dougsky
Administrator
Administrator
Mensagens: 223
Registrado em: 10 Jun 2013 12:44
Localização: Lagoa Santa - MG
Sexo: Selecionar - Selecionar
Idade: 39
Status: Offline

Re:[Ajuda] virtualbox remoto??

Mensagem por dougsky » 23 Dez 2014 09:44

Porque uma VM para cada usuário?via RDP com apenas 1 VM e possível acesso com x usuários,tenho um cenário com essa mesma lógica.
Alguns usuários da empresa viajam para RJ,SP,MA,PE entre outros estados do Brasil e acessa uma VM aqui em MG para consulta no ERP etc...
muito simples....

netelton
Global Moderator
Global Moderator
Mensagens: 106
Registrado em: 06 Nov 2013 00:28
Sexo: Selecionar - Selecionar
Status: Offline

Re:[Ajuda] virtualbox remoto??

Mensagem por netelton » 25 Dez 2014 21:35

Amigo,

Imagina se você tive-se 1.000 usuário, pra realizar esse acesso? iria criar 1000 maquinas VM?
sem condições!!! ;D


A dica do Elton Perreira é a melhor e mais segura, vc cria a quantidade dos usuários no 2012, se for AD, ainda melhor.


1. O usuário acessa a VPN com o usuário dele.  EX: João Gabriel

2. Com o usuário dele criado no 2012 ou no AD. ele loga via TS (Terminal Service) local.

Assim sua rede não fica exposta na internet, na porta 3389.

Espero ter ajudado!!!!
Editado pela última vez por netelton em 25 Dez 2014 21:37, em um total de 1 vez.
Cosmo Elton
Analista de Suporte

Responder

Voltar para “VirtualBox”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante